domingo, 28 de octubre de 2012

TALLER DE DESTILACIÓN FLORAL: ¿A que huele la Naturaleza? 4 de noviembre 2012

Descripción:

Cuando los seres humanos descubrieron el fuego y quemaron plantas, al hacerlo descubrieron fragancias que les resultaban agradables. El humo aromático que desprendían algunas especies vegetales, cómo el tomillo y el romero, se vio que era beneficioso dando bienestar: “cierra los ojos, huele y pondrás un paisaje en tu mente”. 

Objetivos: 
-Descubrir el mundo de las plantas aromáticas 
-Promover actitudes respetuosas con el medio natural 
-Recordar uno de los oficios más antiguos del hombre: la destilación artesanal de plantas aromáticas -Aprender a identificar aromas y las plantas que las proporciona.
Contenido: 
-Ruta de senderismo en el entorno: ”A que huele la Naturaleza”.
-Exposición y manejo de plantas aromáticas al natural 
-Destilación de plantas aromáticas con alambique de cobre 
-Juego: “Dime a qué huelo y te diré cómo me llamo”
-Los participantes se podrán llevar parte del producto destilado

Fecha de realización: 04/11/2012
Hora: 10:00
Duración: Una jornada
Participantes: Adultos y jóvenes con autorización.
Dificultad técnica: Baja
Dificultad física: Baja
Incluye: · Guías/Técnicos. · Seguro de Accidente. · Seguro Responsabilidad Civil. · Materiales Necesarios para el Taller · Paseo interpretativo de flora
No incluye: · Comida. · Transporte. (Consultar)
Necesidades: · Ropa adecuada para realizar actividad física en la naturaleza (según época y climatología) · Ropa de abrigo y chubasquero. · Calzado adecuado para caminar por la montaña (botas de senderismo o en su defecto calzado deportivo con cordones) y calcetines // Botas con fibras impermeables y transpirables, Polainas y bastones de senderismo( necesario en caso de terreno nevado). · Mochila, Gorra, protección solar · Agua y comida. · Recomendamos que todos los participantes vengan suficientemente descansados y en óptimas condiciones físicas.
Precio por persona: 25 €

Organiza: Descubre Guías del Sur
Pregúntanos para mayor información y reservas.














2 comentarios: